樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

宣導社子開發 I-voting增「不開發」選項 

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前宣導社子島解禁開發投票時表示,此次i-voting投票並非是社子島開發的最後確定,而是決定一個處理方向。首要還是得先做環評、都計以及防洪計畫,並交由行政院核准通過。至於新增的第四個「不開發」選項,則是尊重居民主張保留的意見。如果不喜歡市府提出的選項,也可以放棄不投。


柯文哲指出,社子島禁建46年,導致遍地違建,很難一次解決,也顯示出以前的政府隨便講講,國民也沒有守法,因此這個問題不能再拖下去,市府將彙集大家的意見調整。

柯強調,「生態社子島」方案的可開發土地面積最大,也不需要擴建提防,因此自己較偏好第二個方案。而市府也會在合法範圍內放寬認定,提高補償,爭取居民支持。

柯文哲坦言,先前表示i-voting投票率很低就「不開發」確實是氣話。但因為社子島禁建46年,到處都是違建,就像「完全沒有法律」一般,如果無法在他任內讓開發上線,往後要開發,可能就不會有市長像他這麼肖仔!恐得再等50年。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章