樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

寸土寸金 忠孝東路半坪630萬起

【住展房屋網/台北報導】寸土寸金的忠孝東路,日前傳出就連法拍地都要價不斐。統領商業大樓旁的一塊畸零地,日前法拍該地持份流標,持份面積0.58坪,一拍底價630萬元,單坪價格破千萬。

法拍業者表示,價格高土地小,流標是意料中的事,將來想要順利標脫,除非土地其他共有人出手,機率才較高。據台北地院公告,拍賣的土地為忠孝東路四段193~197號間土地,若以地號來看,整筆土地約36坪,但因債務人持份僅有0.58坪,就算土地有鐵皮屋搭建的4間店面,也因自稱土地上無建物而無法分得店面租金。
業者表示,債務人自稱無建物占用,明顯與事實不符。將來會在標脫後透過土地鑑界釐清。至於得標人能否享有租金收益,則得視土地與建物是否存在租賃關係而定。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章