樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

專屬時尚小天地 都會中的名媛系美宅

在喧囂的台北都會中,與紅男綠女擦身而過,踏著優雅步伐,步入屬於自己的小皇宮,從此刻起,風塵僕僕的匆忙與疲憊,已不復見,方寸之間,遺落在城市的靜謐心靈,獲得依歸,這才發現,我心中嚮往的避風港,就在這裡!

台北,就如同各大城市般,白天被忙碌奔波的車潮填滿;夜晚仍因下班後的聚會而人聲鼎沸。越是熱鬧、喧囂的氛圍,越讓人渴望寧靜的安身之處。而這個位於萬華的預售案,便是都會單身族的解答,讓忙碌一天的人們,仍然能在家享受那短暫卻療癒的美好時光。

優雅案場 襯托產品特色
本次介紹的是位於萬華的建案樣品屋。接待中心內以咖啡色系的外飾打造精美、質感出眾的房屋外觀,並利用灰色石材裝飾柱體,讓小基地建案以獨特的姿態矗立在萬華街道,而接待中心,同樣秉持著精美小宅的精神,以簡約的概念作為門面。

進入接待中心內,紫色系沙發,搭配水晶吊燈,述說建案所規劃的目標,便是讓都會的單身男女,以低總價入主單身貴族的專屬小宅。也因為這樣,就讓人更加期待樣品屋的模樣。

鏡面穿梭 延展華奢空間
走進室內樣品屋,在光氛輝映成景的模樣下,已讓人忘卻眼前的房屋,僅只有約十坪左右的空間。大膽的建材用色,以鏡面加以點綴,擺出奢華優雅的姿態,歡迎著主人的歸來。米白色的大理石地板,搭配開放式廚房與多用途吧檯,為了將視覺空間拓展,以米色系絨布沙發與白色地毯加以搭配,由於設計師利用大片鏡面穿梭空間,讓迷離的光影不僅放大空間視覺,也提升了不少時尚指數。

複合式中島 功能不設限
因為空間有限,設計師將廚房的空間與客廳作開放式的結合,以多功能中島作為場域的區隔,而這個中島便成為整個空間的靈魂;除了在用餐時刻擔任餐桌的角色外,夜深人靜時,瞬間化身為吧檯,符合都市人下班後以小酌來釋放壓力的習性,因此沙發後方也加入了壁櫥,可放置酒杯與擺飾,讓這個小坪數的整體空間不但實用,並且瀰漫著優雅的調性。

廚房雖然並非獨立空間,但經過設計師精密的計算後,仍能完整呈現功能性,以複合式中島設計的概念,仍能讓使用者沉浸在烹煮的愜意時光。另外在廚具系統中,增加了烤箱的功能,讓廚房不光只是隨意吃吃,還能擔負招待親友、展現廚藝的重大功能。

夢幻臥房 襯托貴族氣勢
精細設計的臥房,仍以雪白色系作為主調,以白色的床頭繃布,搭配少見的圓形床組,呼應客廳所採用Tiffany藍的色系,以同樣顏色的床包,賦予房子的活力。精緻且具設計感的床頭燈飾,與仿馬毛的床頭櫃及梳妝台組,營造了獨特的貴族氣質,並同樣利用鏡面,將光影流串的美感,珍藏於臥房中。

而浴室更是跳脫小宅空間緊繃的刻板印象,不但以石材打造五星級貴氣,並設有放置衣物的收納櫃位,讓使用者可以隨手放置沐浴用品與衣物,屬罕見的貼心設計。

名媛小宅 獨身卻不孤單
擠身於喧鬧的台北,難免會讓人感到茫然,但一個溫馨且實在的家,能讓人因而感到慰藉。這個恰似名媛秘密花園的十坪小宅,不但能破解寂寞的獨處時刻,更能讓屋主時時因美麗的裝潢而覺得愉悅與愜意。設計師貼心的構想,不但能讓收納空間極大化,更能讓機能性多元且物超所值,屋主不但可享受單身時光,也期待三五好友歡聚的美好。

設計檔案
空間型態:接待中心樣品屋
座 落:台北市萬華區
房屋性質:住宅樣品屋
坪 數:約10坪
格 局:一房一廳一衛一廚、開放式
主要建材:拋光石英磚、石材、木質烤漆、包板、繃布牆板、清玻璃、鏡面等
個案名稱:Fancy 1
參考網址:http://0rz.tw/ZnKBF
本文摘自元月5日出刊之《住展雜誌》397期設計與裝潢,同期內容除本文外,並有「房市十大觀戰指標」、「您所不知的小宅熱潮」、「容積移轉的省錢魔術」、「住居通用設計將成顯學」、「公辦都更的四大難題待解」、「2014房市十大新聞事件簿」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章