樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

尋訪純白氣息 揮灑現代美學主張

【住展房屋網/台北報導】對習慣資訊爆炸、科技日新月異的都會人士來說,裝潢簡約、配色清新的現代風格,儼然已成為符合現今社會的流行代表;而標榜高鐵交通遠景的桃園青埔特區,正適合生活節奏緊促的商務客層;本次設計裝潢單元所介紹的樣品屋,也正是由此而生。

純白色的搶眼潔淨外觀,想必是許多人看到這華麗氣派客廳的第一個想法。以白淨色系為主軸,客廳利用舒適的沙發組和立面的線版雕飾,形塑豪宅般的視覺效果;而燭台和鐵件、大理石裝潢搭配毛玻璃內的藝術擺設,更是替整體感官加分不少。


↑以純白家具媒材打造的寬敞客廳,在明亮的光源照耀下更顯優雅氣派。


↑運用鐵件、毛玻璃、華麗質感的家具搭配,形塑華麗氛圍。

走進挑高的用餐空間,迎面撲來的便是西式餐廳的高級氛圍。通透華麗的毛玻璃圍繞,除了放大視覺效果,也讓餐廳成為住宅格局的動線中心。寬敞優雅的書房內,則規劃由地毯劃出的閱讀空間,以及供屋主休憩的角落沙發。並以深色木地板區隔場域,留存寧靜一隅。


↑重視機能的系統廚具,同樣以簡約俐落的白色調規劃。


↑開放式的書房空間,僅保留幾樣必要家具,並於窗邊設置休憩用的沙發。


↑較為現代簡約的客臥,則流露不同的視覺表情。

主臥部分,則在華美與現代簡約間取得良好平衡。同樣以米白色為色調主軸,開闊的室內選用了新古典風格的床尾椅、沙發、床頭櫃等家具,展現高貴風情;床頭蹦布則以不規則的矩形拼貼,讓設計語彙更為豐富。簡約俐落的客臥,改以現代居家常用的清爽配色鋪陳,並於採光明亮的窗邊規劃L型的木質書桌與展示架,讓每位居住的客人,都能感受設計者真摯細心的誠意。


↑主臥以新古典風格為主,展現宮廷般的舒適享受。


↑質樸的L型書桌與展示架,也擺放一些童趣小物,增添生活樂趣。

從排場大器氣派的客廳,到私領域重視機能的規劃,除了又再度映證設計應從使用者的需求出發外,在選用各個家具媒材、乃至色調風格的平衡,無一不考驗著設計者的功力與創意。而這樣貼近使用者初衷的好宅,不僅讓每個人寄望幸福生活的家庭在現實中實現,也讓建商的個案增加附加價值的買氣。

房屋座落:中壢建案-鋒橋新幹線
房屋型態:樣品屋
房屋格局:四房兩廳
室內坪數:約70坪
主要建材:拋光石材、鏡面玻璃、烤漆面板、木質地板
建案資訊:http://www.myhousing.com.tw/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=320&id=42568

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章