樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

小宅新勢力 清新北歐風正夯

【住展房屋網/台北報導】身為穿梭城市的小資上班族,每天為生計繁忙奔波,無不期盼能在寸土寸金的都市中有個安身之所。而風格清新的北歐風,也已成為近來裝潢風格的主流,時尚摩登的色調,搭配簡潔有力的線條,除了描繪出自然休閒的意境,也讓空間顯得明亮無壓。

本案位於新北市蘆洲區,屋主有意將三十年老屋改建翻新成六房六廳的出租套房,因此請來套房改建專家的台灣精品室內設計團隊,以幸福家居的理念,搭配中性色調的家具軟件,打造機能完備,簡約清新的休閒好宅。

由於主攻客群設定為有一定經濟能力的小資族,因此設計團隊也採用住家的標準規畫,讓每間套房都能有基本的格局機能,並運用溫馨可愛的擺飾配件點綴,創造宜室宜居的慢活氛圍。


↑運用簡單的小家具搭配中性的灰色立面,打造清新無壓的氛圍。

為減輕不到十坪套房的壓迫感,並打造「麻雀雖小,五臟俱全」的充足機能,設計團隊將天花板挖空,並設置明亮的工業風吊燈及嵌燈。而房間格局也依簡約大方的設計原則,讓冰箱與簡單梳理台結合,並運用摩登時尚的小家具,清出寬敞順暢的動線空間。


↑將梳理台和冰箱結合,使房客能進行簡易料理。


↑以都會摩登的淺色調為設計語彙,降低小宅的壓迫感。


↑天花板則挖空加高,並以嵌燈加強整體的明亮感受。

延續同樣的設計概念,設計團隊以木紋的塑膠地板搭配白磚,確立空間基調,並藉由更換牆面色調和床組圖案,使清新無壓的北歐風氛圍,輕鬆轉換成多元不一的面貌。衛浴部分,也保留了充裕的盥洗空間,並配置室內洗衣機,讓一般三房兩廳的居家生活,也能在機能完備的小套房中實現。


↑考量到待客需求,設計者也提供了雙人沙發和小木桌。


↑浴室也配備洗衣機,讓房客能享有一般公寓的機能。

享有幸福舒適的居家空間,已不再限定於坪數大小,而是設計者是否貼近房客的心。清新無壓的北歐風格裝潢,除了營造出開闊摩登的時尚質感外,更使房客能能在明亮動人的溫馨氛圍中,享受舒適樂活的小確幸。

房屋座落:新北市蘆洲區
室內坪數:60坪
室內格局:分割套房6房6衛
主要建材:白磚、塑膠地板
設計公司:台灣精品室內設計有限公司
設計總監:林煒哲
連絡電話:02-2621-5999
更多作品:https://www.facebook.com/house.expert007

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章