樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

小港大坪頂活動中心即將完工

位於高雄市小港區大平路與永和街交叉口的大坪頂綜合活動中心新建工程,總樓地板面積約1165平方公尺,工程總經費約2978萬元,已經完成結構體工程及內、外部裝修工程,即將取得使用執照。嶄新的大坪頂活動中心,提供附近居民一個完善的社會福利據點,帶給大坪頂地區居民更好的生活品質。

舊的大坪頂活動中心建築物位在小港區坪頂里大平路,是民國五十九年興建的兩層樓社區活動中心,建物老舊且基地高程與周邊道路落差過大,對民眾出入及使用上很不方便。新的活動中心規劃為三層樓的建築,並在活動中心後方設置樓梯通道,以利附近居民進出。原本高低落差較大的部分,也調整了高程並導入無障礙設施和植栽綠美化,以提供最親善的空間。

活動中心內設有里集會所、長青活動場所、社會工作室、多功能活動室、教室等,滿足居民各項需求,並納入兒福、婦女等服務設施,以充實整體服務功能。

新工處指出,新建的大坪頂綜合活動中心完成後,除了可提供大坪頂地區長者家庭服務、建構區域服務網絡、辦理老人文康休閒活動等服務,形成周遭居民的聚會場所,並可作為政府推行各項政令、辦理基層建設座談會及服務民眾的據點,使政府施政深入基層,具有普遍服務功能。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章