樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

就業多利率低 美國房市漸復甦

【住展房屋網/台北報導】美國日前公布多項房市重要數據,除了8月建商信心指數衝上10年新高外,7月房屋開工和成屋銷售數也攀至近8年高點,凸顯房市復甦漸趨穩定,也讓美國房市對今日將公布的7月新屋銷售數據樂觀以待。

專家指出,美國7月新屋銷售估計可望月增3.7%達到50萬戶,隨著美國就業市場逐漸轉強,加上房貸利率仍在相對低點,民眾的購屋信心也開始上升,且因美國多個城市的租金持續成長,讓各地紛紛興起『租不如買』的念頭。
房仲業者表示,美國房租上漲速度甚至比薪資增幅高出1倍多,且鑑於美國聯準會計劃升息的消息傳出,經濟學家認為,潛在買主都希望趕在利率提高前進場,業者表示,當消費者認為房屋是投資,而非支出的時候,自然能使購屋心態帶動房市復甦。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章