樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

屏東最貴! 車城濱海公路月底通車

【住展房屋網/台北報導】喜愛騎車兜風的車友們有福了!長達5.7公里的屏東縣車城鄉的濱海景觀公路先前因工程延宕加上管理權爭議風波延後通車,終於拍版在本月29日啟用通行!據聯合新聞網報導,該公路的2座斜張景觀橋入夜後不僅有炫麗繽紛的光雕秀,10億造價更使其躍居屏東縣身價最高的鄉道。


車城鄉公所在前鄉長黃春海任內開始推動的車城濱海公路(屏152線),除可望能紓解台26線每逢假日即塞車的窘況,更是地方爭取已久的核災緊急疏散道路,其最大特色是全線濱海,導入綠美化概念,並有2座現代化造型的斜張橋相伴。

這條濱海公路曾被指定為核3廠緊急疏散道路,但因工程經費過高,加上颱風影響施工進度,一直到前年底才完工驗收,較原定時程晚了3年。之後又因為鄉鎮經費無力負擔維修保養經費,導致通車時程再度延宕,在屏東縣長潘孟安向公路局順利爭取經費,完成路面改善、設置交通號誌後,終於能讓當地民眾順利在這條公路上飆風馳騁。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章