樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

屏200線車禍頻傳 鄉代表籲縣長重視

【住展房屋網/台北報導】屏東縣200線是滿州重要的聯外道路,但因道路狹窄,機車常與汽車爭道,且有多處視野死角,導致交通事故頻傳,而日前在永靖路段發生的嚴重車禍,更使滿州鄉代表主席莊期文提出三大訴求,希望縣長潘孟安能正視這件事,盡速下鄉勘查。

屏200線長年路況不佳,一年至少發生20起車禍,莊期文提出三大訴求,期望縣府協助清除九重葛等障礙物,保持視線良好;並設置告示牌指示方向;以及優先處理下滿州、大崎、永靖、合興等4大危險路段。莊期文也強調,屏200線是滿州鄉民眾的主要道路,卻路況不佳,車禍不斷,難道要等到民眾出事,才能獲得重視嗎?
對此,工務處處長楊慶哲則表示,已安排人員前往現場勘查,並評估是否須加裝告示牌及道路重整,將儘速在提報中央後改善路況。楊慶哲進一步表示,屏200線目前路寬8米,將會拓寬到15米,預計年底前就會完成規畫,目前會先進行『路肩落差擇要改善工程』,選擇轉彎處及過於狹窄處,先舖柏油施作路肩,以保障民眾安全。【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章