樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

山坡地範圍過大 基隆市府擬解編

【住展房屋網/台北報導】基隆市區因部分平地被劃為山坡地,導致影響市區發展。因此基隆市長林右昌日前邀集農委會勘查,並表示若現況合理調整,基隆約有131.77公頃的土地可望解編。市議員韓良圻也強調,市府應盡快讓標高100公尺以下、平均坡度5%以下的土地解編,還給基隆市民應有的權益。


基隆市田寮河兩側、港區周邊地區,因標高在100公尺以下、平均坡度5%以下的平整土地也被劃入山坡地,導致房屋改建、土地開發時都須提報水土保持計畫,施作水保設施,常使市區發展曠日廢時。對此林右昌則表示,將建議修法,讓山坡地縮短平面距離50%,使範圍合理化。而基隆山坡地面積也可望由94.2%降為93.3%,約有131.77公頃土地可望解編。

林右昌表示,日前拜會農委會主委陳保基時也曾收到允諾,將針對不合理的現況進行檢討。而產發處長林福來表示,市府明年已編列預算重新測繪,並報中央檢討。檢討的區域包括田寮河兩側、港區周邊、和平島與七堵區。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章