樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

市圖新總館 預計4月試營運

新北市長朱立倫日前前往工地現場視察新北市立圖書館工程, 新北市立圖書館新總館建築工程基本完工,各樓層裝設和機電安裝等工作正緊鑼密鼓進行中,依照目前的進度,整個工程預計 4 月可投入試運營。

朱立倫表示,圖書館是現代化都市最重要的指標之一,市圖新總館為重要的城市閱讀指標,為了讓閱讀方式更美好,新總館除了以「讓所有使用者感覺貼心」的 全新設計概念,打造全國第一個符合通用設計原則的公共圖書館,希望讓市民享有更安心的友善閱讀環境。

配合新館的啟用,同時將提供 24 小時便利的閱讀服務,無論是有形或無形的服務,以 7 Library 的概念,不打烊的閱讀服務,讓新北市圖就是市民閱讀的家,讓所有的愛閱族群隨時都能享有最舒適的閱讀方式,未來甚至希望提供「 ALL IN ONE 」的一站式服務,讓我們的讀者能心滿意足。

市圖新總館共有地上 10 層,地下 3 層,基地面積約 6 千多平方公尺,揉合科技與智慧,將讓新北市成為知識創造和分享的區域樞紐, 24 小時新服務,不僅為夜晚的城市,點亮一盞燈,更象徵新北市不息的閱讀力,為新北市步入新世紀啟動新風氣。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章