樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

市產長期安置榮民 北市府擬收回

【住展房屋網/台北報導】為保障北市青年居住權益,北市府日前擬將位於文山區,目前安置不少榮民的忠勤三莊退舍閒置空房,採「混居」模式讓青年以便宜租金入住;但因市府擔憂若採混居,將導致榮民居住權益受損,因此擬將榮民集中居住。加上國防部因未來將採有償撥用,開始要求資格不符的居民遷出,讓榮民直言相當擔憂。


北市府指出,忠勤三莊原為位於文山區的市有地,因89年時軍方將建物移交北市財政局接管,因此長期提供給軍方安置榮民;但因最近一次租約至去年底到期,且規定借用期間軍方不得安置新榮民進駐,因此在閒置空間四散、難以規劃利用的情形下,提議將榮民集中安置,讓市產有效利用。

市府強調,由於忠勤三莊市產已長期無償借用給軍方,為使市產有效利用,並配合社會局等公務需求,北市府除建議軍方研議盤點中央房舍有無更適宜安置的地點,以利榮民安養老年外,也請評估將退員集中至同一棟管理的可行性,以兼顧老榮民安置與促進市產有效利用的雙贏局面。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章