樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

希望再落空 機捷通車六度跳票

【住展房屋網/台北報導】已跳票多次,讓各界不禁感嘆「通車才是新聞」的桃園機場捷運,再度傳出交通部將宣布無法於三月底通車的噩耗,以六度跳票改寫自己所創下的交通建設延宕紀錄。


桃園市長鄭文燦無奈表示,機捷一再跳票不符國人期待,交通部也應對系統做出有效處理,力求提升系統效能,讓機捷盡快在安全無虞、系統穩定的標準下順利通車。

鄭文燦指出,機捷興建了十年,卻仍無法到達連續7天運轉99%的妥善率標準,待,呼籲交通部徹底檢查問題所在,務必將機捷的妥善率提高到驗收標準,不要加入任何政治考量,讓人民有一條安全的機捷使用。

鄭文燦透露,目前機捷的號誌仍有些路段訊號會讀取不到,恐造成緊急煞車及嚴重誤點的情況,交通部應針對有問題的系統更改替換,提升系統效能。其也提及,桃園航空城計劃將於四月舉行聽證會,並準備交由內政部審議,因此期盼機捷能盡快通車,讓航空城招商計劃更具號召力。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章