樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

帶動「外五里」發展 縣府闢竹科道路

【住展房屋網/台北報導】新竹縣政府工務處日前表示,將評估竹東中興路(122號縣道)接竹科新闢道路的可行性,此計畫目前已獲內政部認可,預定106年辦理用地徵收,地主可暫緩賣地;與會人士期待,此計畫不只能紓解中興路的塞車窘境,更可進一步帶動竹東「外五里」的繁榮發展,成為明日之星。


縣府工務處長羅昌傑表示,此計畫目的是為了改善竹東中興路和頭重、二重、三重交通混亂的情形;完工後可望能對竹北高鐵區到竹科的交通便捷發揮重大影響力。目前一期工程的興隆大橋到公道五也已完成,二期工程的公道五到中興路則正辦理用地徵收,預計明年初發包工程。

縣議員羅吉祥表示,竹市關東橋、竹北近年來發展快速,唯獨竹東停滯不前,希望相關重大建設能加速進行。竹東鎮民代表林真義表示,尖峰時段的中興路塞車嚴重,長年困擾地方,希望此計畫能透過市價補償徵收,加上二重、三重都計通盤檢討,並讓外五里變成明日之星的大都市。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章