樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

帶動產業集聚 中市府推「中台灣影視基地」

【住展房屋網/台北報導】為積極推動影視產業發展,中市府日前編列7.8億,在霧峰區吉峰國小前建置3.12公頃的「中台灣影視基地」,預計將於今年完成規劃設計及工程發包,整體建築將於107年完工,屆時將引入民間營運團隊提供專業技術服務,吸引全世界的劇組到台中取景,創造產業集聚,促進台灣整體影視產業發展與經濟繁榮。


新聞局長卓冠廷指出,霧峰北溝的台影文化城先前因921地震而被迫闗閉,使得拍片環境也隨之變遷,因此希望能找出地質穩定地帶,興建中台灣影視基地,再掀拍電影風潮。他強調,中台灣影視基地將對當地的就業機會和台中影視產業有所幫助。未來也將進行產學合作,帶動相關文創及經濟發展。

卓指出,「中台灣影視基地工程」第1期目前已委託都發局代辦,完工後將交由專業的片場經營者營運;後續也將爭取軍方釋出大里閒置用地,規劃第2期大型影視基地,串連屯區相關產業,並結合霧峰在地的霧峰林家、光復新村、省諮議會等景點,形成影視拍攝製作廊帶,讓更多人前來台中觀光旅遊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章