樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

帶動觀光 清泉崗機場將申請升級

台中市長林佳龍提出聯結清泉崗機場、台中港的「台中雙港發展計畫」,盼「貨從雙港出、客從雙港進」,帶動台中觀光發展;觀光局表示,清泉崗機場總運量將朝400萬人次以上目標前進,並將請求中央升級為甲等航空站。

觀光局指出,以發展觀光角度,清泉崗機場短期面臨最大的困境是宵禁、起降額度受限、機坪數不足、每日航班起降額度限制、機坪空間及滑行道寬度不足、民航腹地狹小等,阻礙國際觀光遊客入境人數成長。雖然清泉崗機場去年已升級為乙等航空站,但與國內其他國際機場相比仍顯著落後。

為帶動台中觀光發展,觀光局表示,會持續和交通部民航局、國防部等溝通改善這些問題,建議飛航服務時間從原本的早上7時到晚上11時,擴增到早上6時到晚上12時。航廈部分則建議向軍方撥用土地另建年容量400萬人次以上的新航廈,拓寬大型航機滑行航道寬度,另也建議民航局加速辦理過夜機坪興建評估作業。

由於機場為交通部民航局所轄,市府在其中的角色定位為何?觀光局表示,市府市政治理的範圍涵蓋機場周邊交通、建設等,林佳龍已指示各局處盡速辦理機場快捷接駁,盡快和相關單位、業者等協調解決。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章