樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年底交屋潮現 六都11月移轉棟數回溫

【住展房屋網/台北報導】地政局日前公布11月六都買賣移轉棟數,除台南市衰退外,其餘五都均較上月增長,台北市及高雄市增幅逾1成,桃園市成長則逾2成,台中市更大增近4成。房仲業分析,應是房地合一於明年起上路,加上土地公告現值將調整,年底前趕最後一波交屋潮湧現。


11月台中買賣移轉棟數月增超過1000棟,除房市走出谷底回溫外,交屋潮也可能是帶動區域移轉的因素之一。而北市移轉棟數重回許久未見的2500棟水準,桃園則回升到3000棟以上,高雄回升到2800棟以上。業者認為,雙北房價已渡過超過一年的修正期,價格也逐漸觸底支撐,且從仲介11月的店頭交易來看,也有過旺季回春的現象,因此房市交易應可望漸回正軌。

地政局表示,今年1至10月全國買賣移轉棟數合計22.1萬棟,以五都11月買賣移轉棟數明顯成長的趨勢來看,年底前的交屋潮湧現,預估今年全國買賣移轉棟數可望達27萬棟上下。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章