樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年貨大街停車 當心費率將調漲

【住展房屋網/台北報導】農曆春節來到,由於往年年貨大街活動都吸引大批人潮,導致前往的車輛必須繞行尋找停車位,也使附近交通秩序混亂,因此北市停管工程處日前表示,為提昇停車場的停車週轉率,並改善車輛排隊等候的時間及秩序,將於今年年貨大街活動期間(1月23日至2月6日)調整商圈內的路邊及路外停車場費率。


停管處表示,本次年貨大街的活動停車場費率調整將包含西寧北路、塔城街及民樂街等兩側路邊收費車格,調整為每小時50元;而大稻埕、朝陽、塔城公園、3號水門堤外停車場及5號水門堤外停車場,將調整為假日活動時間每小時50元,非假日期間每小時40元。

停管處指出,為讓用路人能輕鬆獲得所在地點附近的停車場即時資訊,也推出了智慧型手機軟體「北市好停車」,不僅能提供北市即時停車資訊,並讓用路人可利用GPS搜尋所在位置周邊區域的停車場資訊,歡迎多加利用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章