樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年貨大街開跑 北市公部交管路段

【住展房屋網/台北報導】農曆春節將到,向來人潮絡繹不絕的台北年貨大街,也在1月23日至2月6日的11點至24點舉辦。有鑑於往年年貨大街都因人潮過多,導致當地交通壅塞,因此台北市政府特別對迪化等年貨商圈的周邊路段進行管制,盼能使民眾安心逛街,也讓交通動線更為順暢。


產發局指出,年節期間的管制時間路段,包括迪化街部分路段禁止車輛進入、歸綏街東向西單行管制、民樂街單向管制。而華陰街商圈則將在1月17日至2月6日的每日10點至晚上10點實施重慶北路至承德路段管制;至於寧夏商圈,則將針對寧夏路和平陽街進行車輛管制。

由於適逢農曆佳節,各地極可能出現交通壅塞的狀況。產發局也呼籲,請民眾儘量搭乘大眾運輸工具,前往各年貨商圈採購,除了可免除塞車,與找尋停車位的困擾外,也可降低對交通的衝擊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章