樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

廣慈公宅公聽會 柯P盼作都更中繼宅

【住展房屋網/台北報導】台北市政府日前舉行信義區廣慈博愛園區公宅公聽會,遭信義區大仁里里長蔡桂清指控市府將1.6公頃公園用地進行變更,大幅縮小綠地,要求市府應保留公園、戶數完全砍半。市長柯文哲在當地居民反映對地質鑽探結果的疑慮後,已要求都發局公布地質探勘資料,並以透明態度上網公開。


柯文哲強調,市府需盡快決定廣慈開發案,不要拖延信義東延線開工。此外,市府也正討論是否將廣慈公宅基地作為都更中繼宅,讓原先設計的1500戶公宅,開放30%戶數給將來附近的都更戶使用,藉此減少將來附近大規模都更時,對人口及交通流量的衝擊。

柯進一步指出,大規模、以公共安全為主的都更還是需要地方人士處理,因此也將未來公宅的使用資格中,將都更列為第一優先。柯也期盼在該公宅完工後,能讓附近的房子加速都更,市府也將持續與民眾溝通,達到符合地區的最大利益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章