樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

廣慈園區有斷層? 柯P:開發無虞

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前出席廣慈博愛園區說明會,對當地居民擔憂廣慈博愛園區公宅位於斷層帶,不應高度開發的意見回應表示,地質鑽探程度是為了確認這個地方是否能開發,再討論如何設計與規劃。


都發局指出,廣慈園區的地質非屬活動斷層,也非土壤液化高潛勢區,未來應安全無虞,目前都市計畫經內政部核定後,預計將於4月30日前公告實施,並預計明年動工,110年完工;柯文哲強調,後續的設計開發及公宅戶數會再跟大家討論,且為鼓勵大家多搭乘大眾運輸,及呼應大家不喜歡容積率過高,未來捷運站500公尺以內,容積率應會比核定的容積率上限350%再低些。

柯指出,未來重點不是房子蓋多大,要住多少人,而是交通出入的問題。他也會要求捷運局施工盡量配合公宅的施工時程,讓公宅完工時,捷運就可以一起通車。此外,北市府相關局處目前也正在研議關於輕軌的可能性,並評估一條從世貿到內湖的路線,來貫穿北市居多的橫向捷運線。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章