樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

廣慈園區開發案 明年二月討論

【住展房屋網/台北報導】為解決廣慈博愛園區爭議,台北市長柯文哲日前表示,之前都發局雖將6棟福德平宅拆除5棟,並保留1棟當作在地居民歷史記憶。但因居民多希望能全數拆除,因此他強調,自己其實也想拆,但還是須沒人抗議才可以。目前雖只能暫且擱置,但只要居民支持,就會找機會偷偷拆掉。


廣慈博愛園區的6棟福德平宅,過去因有民眾提交文資委員會,希望能將平宅融入未來設計。因此都發局將五棟拆除,保留一棟。柯文哲表示,其實自己跟現場居民一樣,希望能將僅剩的一棟拆除,但還是會害怕「文化恐怖份子」,因此還是須滿足各方意見,沒有抗議才能拆。

柯文哲表示,北市府雖已上網招標廣慈園區的地質鑽探,要求標準也隨之提高,最深將挖到一百公尺,預計明年二月就會上網公布結果。他強調,若是鑽探結果顯示,當地不適合高密度開發,那麼市府就得將捷運與公宅重新評估。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章