樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建商良心 潤泰砸15億重建海砂屋

【住展房屋網/台北報導】潤泰新自檢出為海砂屋的「潤泰雙子星」,日前首創自發性重建海砂屋,將把2棟住宅大樓從原先12樓重建至15樓,預計2018年7月完工取得使照,估計103戶原住戶最快2018年10月就能搬到新家。潤泰創新總經理李志宏表示,總裁尹衍樑總因潤泰雙子星為海砂屋,時時掛念住戶安危。


李志宏指出,雙子星將依原位置、面積坪數及面向重建,而原住戶可1坪換1坪,估計投入資金約15億,至2018年完工前,除補助住戶搬遷費用,動工期間的所有住戶在外租金費用,也由潤泰吸收,估計虧損將達1~2億,而潤泰則可取回約13~15樓的24戶。且重建後公設比不到20%,加上周邊交通機能優秀,估計每坪可達百萬行情。

潤泰創新工管部副總陳學賢表示,重建期間每戶搬遷可補助20萬元,潤泰也將補助1樓店面每坪900元、住宅則是每坪補貼600元,估計3年租金補助達1億元。李志宏指出,潤泰新Q4還將有「萬花園」、「松濤苑」銷售入帳和松山BOT案的租金收入,加上南港BOT案辦公大樓的浩鼎、英特爾、匯豐銀行都已進駐,而萬豪酒店也將在12月開幕,今年的整體業績還是相當不錯。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章