樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建構智慧城市 台中著眼交通

【住展房屋網/台北報導】台中市長林佳龍參與『智慧城市市長論壇』時表示,將從交通建設發展台中智慧城市的願景,包含打造三環三連公路網、鐵路山海環線、八大轉運站、優化公車專用道、iBike等複合式大眾交通運輸網,期盼能夠透過交通連結和產業升級,將台中建構為智慧城市。

林佳龍強調,台中需要交通將城鄉連結,市府已規劃Mr.B&B複合式大眾交通運輸網,和山海線匯合的山手線鐵路,未來也將串聯山海屯。此外,市府也籌建八大轉運站,和推動自行車城市,並檢討修正BRT,讓民眾享有便捷又安全的交通環境。
在產業方面,林佳龍強調『有產業才有就業』,未來將結合物聯網、大數據、雲端運算等方式招商創業。市府也打算在四通八達的水湳經貿園區,發展『產業4.0』計畫,並將園內台灣塔改造為智慧營運及數位文化中心,透過導入環境、交通、保全、防災等智慧應用,讓全市一、二、三級產業全面升級。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章