樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建立音樂基地 北流音樂中心動工

【住展房屋網/台北報導】為推動本土流行音樂產業發展,文化部先前斥資45.5億設立「北部流行音樂中心」。台北市長柯文哲日前出席北流中心南基地動土典禮時表示,北流音樂中心是東區門戶計畫很重要的部分,主要分為南、北兩基地,北基地為可容納六千人的表演場地;而南基地則分為展示流行音樂歷史文化館、容納三千人的戶外表演場、及培養流行音樂人才的產業區。


柯文哲指出,由於台灣是最開放、多元的地區,因此流行音樂在亞洲仍有一定競爭力,也希望能透過這些建築物,展示台北市的城市美學,並加入南港地區在地的生活需要,融入地區社區發展。因此北流除了是音樂產業外,也是台北城市美學,及南港地區的生活規劃一部份。

文化部次長陳永豐指出,台灣目前的確存在流行音樂場館不足的問題;北基地現在已經完成20%;預計107年7月完工的南基地,總工程費則不排除將再度追加,盼能成為東區門戶最好的場地,讓年輕朋友享受優質環境。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章