樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建築履歷受肯定 戴雲發獲施工技術獎

【住展房屋網/台北報導】為提升國人的居住品質,及預防購屋交易糾紛,台灣永續關懷協會主辦的「國家建築金獎」日前舉辦了第16屆的建築金獎遴選,得獎者也皆為業界優良的建商及建案。其中,被喻為「結構安全傳教士」的建築安全履歷協會理事長戴雲發,更榮獲「施工技術獎項」的最高榮譽。


戴雲發長期提倡建築結構安全品質的重要,並推動建築安全履歷規範,而他所研發的結構安全系統工法,不僅讓鋼筋加工配件化、綁紮標準化與防呆化(簡易施工),更有效提升房屋結構的耐震力。他期望,消費者購屋時應選擇將安全與施工性一併考慮,並落實施工的建商。而「建築安全履歷」也將促使建商更用心提升結構安全品質,並貫徹「看不見的地方才最重要」的理念。

國家建築金獎評審團表示,此次使用戴雲發結構安全系統工法,而在本屆金獅獎獲選的建案「中麗璞遇」,是建築安全履歷協會品質透明化的第一個示範宅。此次獲獎除了是對戴雲發理事長的系統工法肯定,也是台灣建築安全劃時代的創新和改革,期待能透過此次獲獎,逐步讓建築安全品質透明化被社會大眾認同重視。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章