樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建置交通網拼圖 台南安平港招商啟動 

【住展房屋網/台北報導】為推動台南安平港海運商機,台南市府與台灣港務公司日前辦理招商說明會,並邀請台南上市櫃企業、工業區廠商協進會及農特產品業者,期能藉招攬安平港海運快遞的利基,厚植自由貿易港區前店後廠的營運模式,以節省企業運輸時間及成本、提昇競爭力。


市長賴清德指出,安平港繼103年成為自由貿易港區及今年3月上和盛輪正式航行安平港-金門-廈門航線後,港務公司也將於月底啟動南部海運快遞專區,啟動安平港至廈門或泉州之間的定期航線。而目前規劃採北觀光、南自貿的方式營運,總計約100公頃。南自貿已有廠商進駐;北觀光也正如火如荼地規劃,朝觀光遊艇的方向進行。

賴進一步表示,台南未來除了海運,還有今年6月將與越南直航的利多;公路方面,也已有包括國道8號、84號及86號的「三橫」;及國道1、3號和即將完工的台61線「三縱」,曾文大橋接二等七號道路也正規劃中,期能藉海運發展完成交通拼圖,建置陸、海、空的運輸系統。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章