樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建置台南防震校園 20國小配預警系統

【住展房屋網/台北報導】台南市政府日前指出,由於台灣位處環太平洋地震帶,且適逢0206地震滿百日,因此三聯科技教育基金會捐贈自家產品「複合型地震預警系統」給台南市20所國小,並可透過校園廣播即時傳遞地震緊急訊息,讓全校師生掌握避難的黃金時間。


台南市長賴清德表示,除了感謝企業善心外,目前台南的重建工作正逐步展開,市府之後將秉持同理心、多元照顧、專案列管及公開透明四個原則,推動災後重建工作,將善款充分發揮。也將分享此次地震救災的經驗,貢獻社會與國際。

業者則進一步說明,此次所捐贈的複合型地震預警系統,將可整合現地預警警報與目前校園既有的政府區域預警資訊,讓人們掌握避難黃金時間,大幅降低S波造成的傷害。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章