樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建設趕不上需求 林佳龍畫交通大餅

【住展房屋網/台北報導】人口不斷增加,使台中市交通環境亟待提升,台中市長林佳龍表示,大台中升格後,將在『關鍵十年』內奠定良好的交通基礎設施,除捷運、輕軌等大型計畫,未來還有正在規劃中的9條公車路線及八大轉運站,希望透過完善的轉乘系統建構完整路網,並疏通壅塞路段。

林佳龍指出,市府推動的優化公車政策,讓整體運量提升9%,也有過半民眾覺得台灣大道在優化公車專用道上路後,交通品質比BRT好。林佳龍強調,優化公車雖無法從根本解決交通問題,但將是台中市幹線公車的示範線。
另外,為了解觀光遊憩路段的交通需求,林市長實地走訪大雪山200林道、27公里橫嶺山隧道口觀景平台,與農委會林務局研議,將在橫嶺山隧道雙向裝設紅綠燈,提升大眾運輸品質,並重新檢視延線標線,部分路段開放臨時停車。至於橫嶺山隧道口的觀景平台,則研擬停車收費,解決少數人長時間占用的問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章