樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

強救祖墳 中市第一花園公墓合法化

【住展房屋網/台北報導】台中百齡社福事業因違法販賣南屯區第一花園公墓爆發爭議,遭台中市政府追究責任並依法偵辦,如今市府以順利取得第一花園公墓的不動產權利移轉證明,後續會再依法辦理保存登記,以維護市民權益。
民政局指出,依強制執行法98項規定,市府已取得第一花園公墓中台福座、榮美殿等建物的所有權。除了不動產,公墓部份動產,包含受電設備、機電設備、消防逃生設備、佛像、銅爐、祭拜桌、辦公設備等,所有權都已收歸市府所有。
台中市府表示,已辦理房屋稅籍變更登記,並聲請不動產點交作業,未來會積極辦理後續清理、整頓的工作。民政局也再次呼籲,購買殯葬設施時應先查明是否合法,切勿購買不合法的殯葬設施,避免衍生消費糾紛。市府也會密切關注買受人的行為,以免不法情事發生。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章