樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

往來桃竹新選擇 台31線24日通車

【住展房屋網/台北報導】貫通桃園蘆竹區至新竹湖口鄉的省道台31線將於24日全線通車,全長約30公里,除原有的國道一號外,台31線將有助於桃竹民眾南北通行。更能紓解桃園高鐵站區舉行的2016台灣燈會龐大交通流量,對桃竹交通是一大利多。

台31線除高鐵桃園站區的外環道路,屬雙向8車道外,其餘路段均為雙向4線快車道,並附帶2線慢車道,將是貫穿桃園市西半部的重要交通幹道。地方預估,在全線通車後,台31線將能分散國道一號的桃園市塞車問題,更能提供新竹民眾,通往桃園機場的替代道路,紓解桃竹地區的交通流量。
交通部公路總局表示,台31線全線通車後,將能提供桃園機場出入境旅客、高鐵橋下沿線區域民眾,更加便捷的交通路網。此外,更可提高當地土地的使用價值,平衡城鄉差距,帶動地區的繁榮發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章