樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

從一日遊到遷居

【住展房屋網/台北報導】宜蘭是一個擁有得天獨厚自然環境及天然資源的綠生搖籃, ”好山好水好空氣”是宜蘭最好的寫照,近幾年來每每走進宜蘭給人的第一個印象就是”塞車",但這個字眼另一方面代表著人潮一批批一波波的湧入,走進宜蘭你自自然然的便會開始喜歡它的美,從草嶺古道、龜山島日出、衝浪、礁溪溫泉….到棲蘭的明池、鳩之澤溫泉,它的婀娜多姿讓你流連忘返,是養生宅建造的好處所。


與台北一日生活圈-通勤養生好處所

通勤宅好處所

上班族解決住的問題已儼然形成”居住正義”的話題;高房價造成高租金,薪資付不起房租及生活費,年輕人如何敢成家!因此車程50分鐘的距離漸漸成為北市上班族、首購族的主流。

交通的便利拉近了城鄉的距離,也造就了人口遷移,車程50分鐘的房價已破40萬/坪,3房總價多超過1500萬;這個總價在宜蘭買到的是4-5房的連棟別墅,4.2m以上比大樓四房的客廳面寬還寬敞,空間舒適、大口呼吸、有電梯的別墅,”省房價買車趴趴走帶家人度假出遊”這個想法已牽動了購屋群遷居宜蘭。

起飛中的宜蘭 移居正是時候

“宜蘭會塞車”這是對假日旅遊客人而言,常駐者則是因為這股人潮帶來的繁榮進步而受惠,因為觀光塞車話題使宜蘭在媒體一在在的曝光,不但未減宜蘭的光芒,反而使遷居人口年年在增加,它的發展已經起步,如連鎖路易莎咖啡進駐、新月廣場進駐國際名牌及設電影院、員山星級溫泉飯店BOT已起建、烏石港大型海灣BOT開發案廠商已得標。從宜蘭至信義計畫區、南京東路辦公商圈、內湖科技園區、南港高科園區、新店工業區等上班人口密集的區域,車程50分以下,房價只需1/3、1/4、1/5,從宜蘭至北市上班不塞車,因為恰恰與觀光旅遊人車潮反方向,”住宜蘭享受自然”正是遷居者的居住心聲。

總價一千萬元以下的個案:

原建築  總價838~1210萬  總戶數35戶
電梯、花園、社區別墅、一樓孝親房
近宜大、縣政中心、宜蘭運動公園
連絡電話03-931-0866




【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章