樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

從風華璀璨的「艋舺」 到萬商雲集新「萬華」

【住展房屋網/台北報導】從電影「艋舺」的城市行銷學,到柯文哲市長的「艋舺小旅行」,從剝皮寮、龍山寺、青草巷、祖師廟到華西街;三百年前,從現在的青山宮前到淡水河邊一帶,是台北市最熱鬧的市集。住在台北盆地的平埔族凱達格蘭人會划著他們的獨木舟,載運番薯來跟淡水河口的漢人交易,形成了一個番薯市場,而漢人稱凱達格蘭人的這種獨木舟叫「艋舺」。

所謂『一府、二鹿、三艋舺』 台北的繁榮始於萬華過去風華璀璨的「艋舺」,歷史特質舊時尚與獨特魅力新風華,如今的「萬華」正在書寫新的西城故事,不只可以散步、旅行、享受美食、品味建築,還有挖掘不盡的城市寶礦。


都市更新願景 捷運萬大線讓萬華脫胎換

萬華的發展,曾經歷城市的美麗與哀愁,如今都市更新,帶動萬華翻身,再現昔日風華。台北市都市更新發展最具潛力的行政區,萬華名列前茅。以「軸線翻轉,再造西區」為重要施政目標,為重新改造萬華,從民國88年迄今市府共興辦大小建設一百多項,總經費超過150億元。規劃中的萬大捷運線,更將投入近800億經費。

目前規劃由捷運中正紀念堂站起,向西沿南海路下方過和平西路後接西藏路轉萬大路、經富民街後,地下穿越新店溪往中和及樹林,與捷運新莊線迴龍站相接,可以確定的是萬大線將為萬華帶來新生的動力。


東軸西返․富貴雙星 生活和資產都增值

東軸西返蓄勢待發,從萬華車站直達台北雙子星,連結台北車站、桃園國際機場、高鐵桃園車站,同時串連台鐵、高鐵以及捷運紅、藍、綠三線,史上最大交通運轉,抵達雙子星,就是通往世界的門戶!


值得期待的軸線翻轉、西區房市大利多

富華苑是萬華第一棟全棟崗石外觀豪宅,全新大器落成 3米6傳世經典,大理高中旁 58坪精質雙併,在台北市政府推動「中正萬華復興計畫」,萬華車站大樓BOT案是其中一個亮點。未來附近規畫凱撒大飯店進駐,還有勞動局、新工處等局處的辦公空間,工程預計105年8月完成、9月相關單位進駐,帶動周邊地區再生。「富華苑」在眾多題材加持,成為新萬華的璀璨亮點指日可待。

建案連絡電話 2302-0066

相關文章