樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

忠孝橋拆2個月? 柯P:明年春節8天拆光

【住展房屋網/台北報導】為了再現北門百年風華,北市府要將中正區忠孝橋送入歷史。市府原預計明年春節期間,花2個月拆除忠孝橋,但考量工程勢必影響周邊交通,市長柯文哲霸氣指示,將工程從2個月大幅縮短至8天,再現1天拆除站前忠孝西路公車專用道魄力。

新工處規劃設計科科長歐陽君表示,忠孝橋春節期間交通量最少,所以將工期訂在明年2月7日到14日,把工時壓縮到8天,但前提是必須 24小時全天施工,才能達成計劃。歐陽君強調,工程雖僅8天,但前置作業會在12月初設置支堡,防止拆橋時塌陷,以免台中鋼梁工安意外再發生。
對於民間團體質疑拆除工程,將破壞北門百年古蹟,市府則表示,施工團隊會在工程期間,在北門北面增設保護設施,確保古蹟安全無虞。副市長林欽榮強調,拆除長達750公尺的支道是一個重要的歷史工程,但之後將能完整重現歷經130餘年的北門風華,同時啟動打造西區門戶計畫的核心─『北門廣場』,讓民眾體會北門的百年傳統,全新感受。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章