樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

急推敦北分行 國泰都更又一樁 

【住展房屋網/台北報導】國泰集團都更案又一樁!國泰世華銀行日前表示,將推動敦化北路分行的都更案,並由同集團的國泰建設實施都更,加上國泰敦北分行的位置鄰近松山機場,如都更完成,價值可望翻漲數倍。


國泰世華銀行敦北分行,原是華僑銀行總部大樓的建築,占地約344坪,目前除了國泰世華銀的分行使用外,也是國泰世華銀的藝術中心,部分樓層也為悠遊卡公司租用。而此次與國泰建設合作,國建將負責相關建築成本約12億多,之後國建約可分到32%的樓地板面積,另外還有一位地主約分到13%,剩下55%則歸國泰世華銀擁有。但因都更後,樓地板面積可望增加,大樓價值也將翻倍。

國泰世華銀強調,申請都更預計將耗時3年,如再加上後續取得建照,估計流程約需5年以上,但目前尚無法預估確切完工時間。而此次都更除了將成為國泰銀不動產獲利的來源外,也算是國泰世華銀第一個大型的都更案。對於不動產已採市價法計算的國泰世華銀而言,無非是一大利多。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章