樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

悔不當初 林口違建鐵皮遭拆 

【住展房屋網/台北報導】新北市林口粉寮路出現超級違建,業者以10年租金為誘餌,公然在農地上興建51間的百坪違章鐵皮屋出租,每月獲利達千萬元。新北市拆除大隊日前稽查時,甚至被大批黑衣人恐嚇並『反蒐證』,拆除大隊只好在警力戒備下拆除,業者下跪陳情無效,只能回去收拾殘局。

拆除大隊指出,業者專找涉及重劃須拆遷的工廠,並以『被拆就來林口』的標語吸引承租,51件違建鐵皮屋近乎滿租,嚴重破壞水土保持。且拆除大隊去年前往稽查時,竟遭業者找來的黑衣人發言恐嚇,並找來民代聲援,行徑相當囂張。
拆除大隊多次勸說無效,只好在百名警力戒備下拆除鐵皮屋,業者當場下跪陳情,但由於已逾寬限期,怪手第一階段仍拆除了18間空廠房。拆除大隊強調,違章鐵皮多未依規設置消防安全設備,恐造成公安疑慮,未來也將積極巡查,以杜絕未落實農地農用的濫墾業者。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章