樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

意料中的事 機捷通車確定跳票!

【住展房屋網/台北報導】對已四度延宕的機場捷運來說,再傳跳票已經不是新聞,從去年年底地方大選時,就盛傳五度跳票的可能,不過當時官員們一再打包票絕對要在今年底通車,如今看來,官員們的承諾像用完就丟的衛生紙,沒有一點價值。

交通部長陳建宇證實機捷年底已無法如期通車,陳建宇表示,機捷仍在進行系統整合測試,加上營運前運轉測試與模擬演練的時間,通車時間恐需再評估。據悉交通部高鐵局已和桃捷公司達成共識,暫定明年3月底前通車,確切日程將於8月底前向外界『第六度』公布通車時間。
機捷工程近來狀況不斷,先是蘇迪勒颱風造成台北車站A1站隧道積水,後傳工程車脫軌,再有立委爆料有6000片軌道墊片破裂,負面新聞層出不窮,民眾對建設拖延早有心理準備,機捷也果真『不負眾望』,再次刷新跳票紀錄。
至於立委譴責的軌道墊片瑕疵,高鐵局總工程司鍾維力表示,機捷承包商丸紅公司去年檢測軌道時,就發現部分墊片出現裂縫,也於今年5月起陸續更換,預計10月底前可全數換完,明年初會檢查全線31萬片墊片狀況。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章