樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

慘! 國有地標脫率創新低

【住展房屋網/台北報導】財政部國產署日前公布第5批國有土地地上權開標結果,結果顯示11件僅供標脫2件,標脫率僅18%左右,相較今年前4次的標脫率37%,表現明顯不濟,更創下近4年的新低紀錄。國產署副署長邊子樹表示,標脫率低的原因除了不動產市況不佳、觀望氣氛濃厚外,缺乏精華區的大面積地源也是原因之一。


國產署今年共有5批、46件國有地地上權的招標,最後標脫15件,全年標脫率為32.6%;若以金額來看,國產署原設定今年權利金目標為30億元,但由於第5批權利金規模達23億餘元的招標案僅脫標2件,因此全年權利金已確定無法達標。

邊子樹表示,國產署目前正評估是否於年底前再推標案,初步鎖定為年初曾兩次流標的國泰營區、北市中山設計產業園區、光華商場旁希望廣場、高雄陸軍服務社等大面積的國有地,盼能藉由增加土地條件的誘因、吸引更多有興趣的業者出手。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章