樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

憂中國客炒房 澳洲調高海外購屋稅 

【住展房屋網/台北報導】為遏止海外炒房客歪風,澳洲政府日前宣布,將自7月1日起調高維多利亞省外國人在當地購置房產的印花稅率。據媒體報導指出,由於中國在澳洲的房市投資暴增,使得雪梨和墨爾本為首的房價已連續四年大漲,因此讓住宅政策成為政治議題的矚目焦點,反映出澳洲民眾對流入當地房市的中國資金的擔憂。


報導指出,維多利亞省在去年首次推出對外國購屋者的印花稅後,僅過1年就要調高稅率,並正打算收緊對外國人購屋的審查、限制銀行向外國人放貸;而鄰國紐西蘭也正謹慎以對,考慮對外國購屋者徵收土地稅。

據澳洲國民銀行最新的住宅地產調查報告顯示,外國購屋者在澳洲購屋的意願已明顯降低,今年第1季國外購屋在房市交易中的比例也已降至11.8%,為兩年半來的最低水準。報導提醒,如果中國買家之後在購買比例較高的雪梨、墨爾本等地的公寓市場迅速大幅撤資,恐讓這些地區的房價受到衝擊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章