樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲倒光光 張盛和:汰弱留強

【住展房屋網/台北報導】房市不景氣,先前更有新聞傳出有7500家的房仲明年將收掉2成,幾萬名房仲業務恐將也跟著失業,立委盧秀燕日前詢問財政部長張盛和對此事的看法,對此,張盛和表示,房仲的確有點多,房市不景氣恰好能起到汰弱存優的作用。


張盛和強調,以台灣2300萬的人口,7500家房仲的確太多,買房並不像買礦泉水容易,因此房仲實在不該像7-11一樣多。就算是房市交易最盛時期,1年也才40萬戶,加上7500家房仲,每家也分不到幾戶。甚至有的是自己一人開店面經營。況且景氣雖低迷,但仍有房仲擴大徵才,因此不必過度擔心。

張盛和強調,實價登錄使資訊更為透明,房地合一稅則是效法各國都在做的制度,加上奢侈稅的房屋部分也已取消,因此政府措施其實是健全房市,希望房市能夠軟著陸。他進一步表示,政府的一連串措施不是造成房價下跌的主因,房價下滑最主要還是因為漲到高點自然下滑。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章