樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲太多遭轟 張盛和:事實陳述

【住展房屋網/台北報導】財政部長張盛和日前的一席「買房不像買礦泉水,房仲不需像小7店面一樣多」評論,引發房仲業者的強烈反彈。而立委也詢問張盛和,是否應向房仲業者道歉?對此,張盛和則表示,只是事實陳述,絕無看不起,或打壓房仲的意思。


張盛和進一步表示,政府絕沒有要打房的意思,是要健全房市,抑制不當的短期投資。對於外界的輿論指責,應是比喻被過度解讀,至於有專家表示,房仲家數應回歸市場機制來決定。他則淡定回應,如果現在市場能讓這麼多家店存活,那他也沒有意見。

張盛和指出,房仲業不應只看關店數,更應該要看展店數,根據資料顯示,最近2年內,房仲雖然關了1200家,但卻又開了1900家,因此兩相加減之下,反而淨增加690多家。因此房仲家數,應回歸存優汰劣的機制,讓市場自行決定。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章