樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房價失守 六都呈量跌價縮

【住展房屋網/台北報導】今年Q3國泰全國房地產指數日前公布,並出現多年來第一次的價格反轉局面,六都都明顯出現價跌量縮,觀望氣氛濃厚的情況,而過去北冷南溫也變成北凍南冷的窘況,南部房價跌幅更高於中北部跌幅。


德明科大不動產投資副教授花敬群表示,過去北冷南溫的時代已經結束,進入第3季後全台房價將全面下跌,尤其南部的高雄和台南跌幅更高於北部,顯示房市全面反轉趨勢成形,後勢發展也偏向緩步衰退。他強調,全台可能成交價每坪約28.78萬,季跌2.67%,較去年同期下跌3.77%。而高雄季跌則為5.31%,達19.71萬。

花敬群進一步表示,Q3是確定實施房地合一稅後的第一個完季,加上碰到國內外經濟局勢震盪,因此出現全台六都首度的房價下跌局面,本質上房市已出現全面反轉現象。國泰建設協理林清樑則強調,全球資金水位高漲,因此房價僅會小幅震盪,加上土地價格並未成長,建商成本很硬,因此很難大幅降價。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章