樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房價所得比 兩岸均名列前十

【住展房屋網/台北報導】儘管兩岸房地產都正處在景氣低迷的困境,但居高不下的房價仍使人望屋興嘆。據全球最大的物價資料庫Numbeo統計,包括香港、台灣、澳門的房價均名列全球各地的前10名;而大陸房價也不遑多讓,排名第14位。「購屋難」成為兩岸居民生活的最大痛苦指標。


Numbeo分析師指出,全球房價最貴的幾個地區,都集中在亞洲、非洲甚至大洋洲等人口過度密集,土地供不應求,居民貧富差距大、市場炒作的地區。而其中全球最貴的房價,竟出現在大洋洲的巴布亞紐幾內亞,房價收入比高達93。此外,台灣的房價收入比則高達28.48,在亞洲僅次於香港。

分析師表示,兩岸四地的房價均明顯偏高,不僅遠較日本(第28名)、英國(第84名)等先進國家高,甚至連南韓(第45名)的房價都遠低台灣。而從排行榜上的127個國家來看,「房價收入比」的平均值為13.4,絕大多數歐洲國家都在8左右或以下,美國更只有3.39。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章