樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市何時回溫? 李文造:新總統上任

【住展房屋網/台北報導】長虹建設董事長李文造日前表示,依台灣房市目前交易投資的平淡走勢來看,房市景氣最快能在明年年中出現向上轉折點,但絕無「V型反轉」迅速上漲的可能性。他強調,由於總統大選前,不確定因素仍在,因此房市想要好轉,還是需待新任總統就職後,一切不確定因素才可獲得消除。


李文造進一步表示,台灣目前的房市景氣仍處於谷底,因此若想出現逆勢上漲的可能性,研判應需要時間來打出厚實底部的「U型反轉」,而且可能也將是低迷景氣持續好一陣子的「U型」,但最可怕的還是,恐將出現看不到任何復甦跡象的「L型景氣」走勢。

由於主計處之前公布今年台灣Q3國內GDP年成長率轉為負成長1.01%,顯示除外銷不振之外,內需不彰也是一項重要因素;對此,李文造指出,因政府去年採取種種措施以抑制房市投機,造成台灣房市交投走淡,導致此內需火車頭產業疲弱的狀況連帶影響包括水泥、鋼鐵、建材等市場受到衝擊,因此使市場衝擊顯現在第3季國內生產毛額(GDP)年成長率轉為負成長1.01%。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章