樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市慘 朱雲鵬:房價下修合理

【住展房屋網/台北報導】中經院日前下修今年經濟成長率預測至0.9%,台北醫學大學講座教授朱雲鵬表示,建築業今年步入寒冬,是台灣內需疲弱的影響因素之一,在房市景氣尚未恢復前,經濟動能恐將受到限縮,預估明年景氣也不會好轉。


朱雲鵬指出,房地產市場是產業動能的龍頭,從2003年SARS以來,國內房市已走了12年榮景,現在只是剛進入產業修正,且不會在5~6個月內完成。他表示,由於市場資金寬鬆,買賣雙方價格認知落差,因此降價求售的現象,還需一段時間才會出現。

朱雲鵬強調,降價求售會發生在新成屋及預售屋,這類產品的交易相當慘,存在極大的降價空間。但是待供需修正到合理水準後,房市就會再回來。而中古屋市場因供需較為平穩,因此很難發生在中古屋交易。中經院表示,今年前8月貨幣供給M1B較去年減少2個多百分點,主要減少在全體銀行的放款,也反映了房市資金需求的疲弱。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章