樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市春燕6大代銷逆勢出擊

迎房市第一波春燕  6大代銷包銷大案逆勢出擊

【住展房屋網/台北報導】去年以來,代銷業者為了因應大環境不景氣,大多捨棄高風險、高獲利的包銷接案模式,改作包櫃或純企劃。對代銷業者來說,雖然改作包櫃或純企劃經營風險降低,但賺的錢卻變少,顯示去年代銷業者接案態度保守,只求保本,不求大賺。



看好選後房市 包銷飆逾3百億

但今年尹始,就有多家代銷業者逆勢出擊,承接包銷指標大案強勢搶攻房市,顯示信心度似乎有回升跡象!

據住展雜誌統計至1月底止,就已掌握有六大代銷,共計8件指標案接下包銷,並預計在今年上半年公開銷售,包銷案量逾300億元以上。似乎意味著代銷業者仍不看淡後市,願意承擔高風險來作包銷,積極搶抓房市第一波春燕。

預計今年上半年公開銷售的包銷大案,呈現遍地開花之勢,分佈於北台灣各縣市,分別是北市內湖「友座臻賞」、新北永和「勝開大地」與汐止「合康青山路案」、基隆「信義城」、桃園「經國逸品2期」(「經國City」)、中壢「花園城堡」,以及新竹地區的「興希望」與「興傳」。

信心回來了? 包銷遍地開花

六家代銷業者當中,以創意家包銷案量較大。創意家去年承接不少包銷案,是態度最為積極大膽的代銷業者。今年創意家上半年又已接下兩個包銷指標案,包銷案量居各家代銷之最,依然是企圖心最旺盛的業者。

其中,最大的亮點是勝治機構永和大陳義胞都更案「勝開大地」。該都更案歷經十年整合,是新北市府致力推動的大型都更指標之一,具有高度代表性。而該都更案因具河景,又屬於大面積開發案,價格是否會創造新猷,是另一個值得關注的重點。

另兩家龍頭代銷業者:海悅與甲山林雖然近年接案趨保守,但若遇到有熱銷潛力的建案,也會大膽接下包銷。

海悅接下的兩件包銷案「興希望」與「興傳」,都是寶佳機構旗下建案。雖然寶佳體系一向要求須作包銷,乍看之下似乎不意外,但以目前清淡的買氣,還勇於承接約80億包銷量體,必需具備相當的信心與勇氣。

平價案居多 熱銷有機會

去年接案更為保守的甲山林,今年則以基隆「信義城」打響第一炮,而該案也是此次統計中最早公開銷售的建案。「信義城」挾著低單價和低總價優勢,從潛銷到公開已造成轟動熱銷,證明甲山林確實壓對寶。

翰昌廣告則可能是今年代銷界黑馬,其承接的合康青山路案,預計於520檔推出,預估總銷約60億,勢必是今年汐止指標大案。至於桃園包銷指標案,則有五十甲廣告趁勝追擊,搶下「經國逸品2」,漢華廣告則承銷中壢「花園城堡」。

何世昌認為,雖然大環境一片冷颼颼,但不動產業者沒有悲觀的權利,只能在逆境中調整作戰策略,期盼能殺出重圍。從今年上半年的包銷指標建案來觀察,大部份包銷案走『平價路線』,只有少數例外。這兩項要點正符合目前市場的潮流,因為現在房市購買主力為自住客,他們接受度最大的就是一般型產品,以及平易近人的價格。代銷業者亦深知箇中道理,所以才敢在這個時候接包銷,也才能在寒冬中開出紅盤。

相關文章