樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市泡沫危機 澳洲家庭負債率全球第一

【住展房屋網/台北報導】澳洲將面臨房市泡沫化?據鉅亨網報導,隨著澳洲審慎監管局打壓投資性房貸的措施,投資房市的熱潮已逐漸在去年的最後幾個月退燒。然而,去年11月的房貸卻反而上漲,對此,經濟學家則指出,澳洲目前的家庭負債率已躍升全球第一。


澳洲廣播電台報導,LF經濟的Philip Soos表示,澳洲家庭目前的負債總額約為全國GDP的123.08%,甚至超越常年佔據榜首的丹麥,成為負債率最高的國家。他指出,即使政府和主流機構不承認,但雪梨和墨爾本近年的債務支持型經濟繁榮,仍是促成澳洲現今面臨有史以來最大的房市泡沫元兇。

統計局指出,雖然去年11月的數據顯示新增投資性房貸金額呈現上漲,不過投資性購房在11月前已連續6個月減少,因此經濟學家仍表示,這只是偶然脫軌,整體房貸仍將呈現走跌趨勢。而信用評級機構Ficth則表示,今年房價成長預估約僅2%,較去年的10%下跌不少,也顯示出澳洲房價走升的黃金期已過。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章