樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市疲軟 國泰三太子撤場

【住展房屋網/台北報導】被稱為「三太子」的蔡鎮宇,近兩年運用汰弱留強的房地產操作模式,將除了北市信義計畫區「D5」土地及敦南誠品大樓外的手中資產對外求售,其中包括大安路店面、西門町「阿曼TiT」一至五樓商場、及內湖廠辦「V-Park」。而其中西門町的商場已順利出售,獲利逾四成。

手握逾七百億資金的蔡鎮宇近年在賣股分家後,便在短短四年內砸下逾320億元,買下北市精華區的物件。此外,2012年也傳出以近70億買進新加坡的整棟商辦,若再加上2008年和元利建設董事長林敏雄合作買進的聯勤信義土地和信義計畫區D5土地交換,推估近八年就撒下500億掃進海內外房地產。
但因去年下半年起房市走弱,蔡鎮宇開始執行「汰弱留強,獲利了結」的策略,將手中的北市精華區物件拋售出租。僅留下最精華的北市信義計畫區「D5」土地,及國泰集團「起家厝」紀念意義的「敦南誠品大樓」,以度過房市寒冬。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章