樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市真相打臉名嘴,親民中和熱銷不斷!

【住展房屋網/台北報導】天天打開電視,看名嘴大聲疾呼房價崩盤期來臨!但各方預言房市下跌早已過了一年,台灣房市美夢真的泡沫化了嗎?跟著住展房屋網,帶您看見數字背後的房市真相!

根據政府實價登錄資訊統計:2014年與2015年的平均房價比較,台北市微跌1.54%,新北市更僅跌0.42%,大台北房價並未真如名嘴所言大跌三成,而成交價持平不降的情勢下,全國房市成交量104年較103年下降18.51%,創下媒體驚呼的十四年新低,其實正更顯示台北房市價格堅若穩固、買家價格預期過低,賣家根本不賣的房市現況!


推擠效應大,大台北房市供不應求!

人口成長量高的地區,對住宅的需求量越高,這是眾所周知的事,假如房屋供應量跟不上人口正成長,那住宅就會供不應求,房市可能出現「缺貨」的狀況。一旦房子缺貨,不僅房價容易往上墊高,連出租的租金水準也會往上提升,投資報酬率看俏。根據民政局統計,大台北設籍人口約700萬,而大台北土地面積僅占台灣本島約7%,將近一半的台灣人口在不到10%的全台土地上生活,隨著開發成熟、土地減少、缺屋率高,只有買不到的買家,沒有賣不掉的賣家,供不應求才是大台北房價上漲的最大支撐,房屋有大幅降價的可能性勢必只是空想!


中和買氣不斷,建商品牌口碑正是關鍵!

在2015年整體房市價穩量縮的情況下,中和區房市交易熱度迄今不減,當地房仲與代銷業者表示,因為中和區一直以來都是大台北房市熱區,中和居民買賣房市經驗豐富,早已懂得不受媒體干擾,真正了解房產價值與進場時機,加上成熟的生活機能、四通八達的交通網絡、建築品牌口碑良好,以及房價相對便宜都是中和房市熱絡的主要原因,而其中特別是長期深耕中和的老字號品牌,實在的產品保證深獲消費者認同,在銷售上更是無往不利,如由冠輝建設今年全新鉅作的「聽樹唱歌」,話題、買氣絡繹不絕,可見品牌口碑早已超越景氣話題,讓中和居民以行動支持、打臉不實名嘴!


2016年房地合一啟動,看懂稅制賺便宜!

房地合一稅已於今年1月起正式上路,未來以2016年1月1日為基準,往後買賣房屋,將依房地合一課稅,許多成屋建商呼喊輕稅時代將過,2015年不見得是最後的買房時機!但事實上房地合一推行,將取代課稅較重的奢侈稅,加上提供自住獲利400萬內免稅、換大屋全額免稅,換小屋按比例退稅等多項免稅、輕稅條款,表面看似政府打房,實際為政府鼓勵買房政策,自備不足想買預售屋根本不用窮擔心,只要看懂稅制,即可享受未來免稅資格與輕鬆的付款方式!


接待中心:中和區四維街36號
電話:(02)2946-2666

相關文章