樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市結凍 六都八月移轉量大幅下滑

【住展房屋網/台北報導】地政局日前公布六都8月買賣移轉棟數,結果顯示較上月大幅衰退,平均下滑12~20%,其中北市的8月移轉量更創下歷史單月次低紀錄,新北市也僅存高峰期的三分之一量能。合計六都8月的移轉棟數,約只有房市多頭黃金時期雙北市1個月的移轉量,雙北房市恐陷入流動性風險。

據各縣市地政局統計,雙北市8月移轉棟數合計5693棟,規模僅是2010年時北市單月的交易水準,而六都8月的移轉量合計也僅15170棟,約僅是雙北市房市高峰時的單月移轉量,交易量縮情況相當明顯。房仲業者認為,第4季為房市旺季,量能應有機會提升。
業者表示,由於台灣近期經濟表現不佳,GDP陷入保1守衛戰,加上全球股災,使購屋族在股市及房市資金的移轉,都讓購屋意願再受影響。而跌幅近兩成的桃園市,業者則表示是因為桃園航空城話題尚未定案,使得許多買方繼續觀望,而導致桃園量縮嚴重。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章